08:08

Врач рассказала, какие продукты увеличивают риск инсульта

  1. Новости
Врач рассказала, какие продукты увеличивают риск инсульта - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Употребление продуктов, в состав которых входят трансжиры, увеличивает риск инсульта и развития ишемической болезни сердца. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главного внештатного специалиста-диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову. 

"Трансжиры содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твёрдые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое", — перечислила эксперт.

По словам Стародубовой, такие продукты повышают уровень холестерина в крови. Чтобы снизить риск заболевания, достаточно исключить их из своего рациона. Кроме того, специалист порекомендовала уменьшить в меню количество блюд из жирных сортов мяса, а также отказаться от колбасы и копчёностей. 

Снижению уровня холестерина способствует средиземноморская диета, отметила Стародубова. При таком типе питания в рационе присутствует рыба, овощи, фрукты, в умеренном количестве — птица и молочные продукты. 

Роспотребнадзор рассказал о привычках и продуктах, повышающих риск развития рака.