20:16
Автор:

Регионы России, СНГ и дальнее зарубежье: какие новые рейсы планируют запустить из Калининграда

Из Калининграда в 2020 году могут запустить новые рейсы внутри страны, в СНГ и дальнее зарубежье, в том числе в Рим и в Париж. Об этом со ссылкой на директора аэропорта Александра Корытного сообщает "РБК Калининград" в четверг, 24 октября. 

Предполагается, что в следующем году калининградцы смогут улететь в Псков, Самару, Челябинск, Минеральные Воды и Сочи. Есть вероятность открытия рейсов в Рим и Париж, сказал Корытный. 

"Рим и Париж в фокусе есть, они востребованы. Но думать об этом нужно не с теми перевозчиками, с которыми мы эти рейсы пытались поставить", — уточнил директор калининградской воздушной гавани (цитата по РБК).

Корытный сообщил также, что аэропорт ведёт переговоры по возобновлению рейса в Казахстан. По словам специалиста, это одно из востребованных направлений. 

"Мы встречались с перевозчиками из Казахстана, встречались с аэропортом Нурсултан. Планируем открытие рейса в Казахстан", — подчеркнул руководитель.

Корытный добавил, что "Храброво" предполагается сделать узловым аэропортом. В этом случае летать из регионов за рубеж и обратно можно будет, минуя Москву и Санкт-Петербург. 

Авиакомпания "ЮВТ Аэро" с 27 октября в два раза увеличивает число рейсов из Калининграда в Нижний Новгород. К полётам по вторникам и четвергам добавятся рейсы в понедельник и субботу.

3 328
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки