Renault Arkana: инновации для жизни

Renault Arkana: инновации для жизни - Новости Калининграда

В этом году концерн Renault представил модель, которая открыла новую главу в истории бренда в России: купе-кроссовер Renault Arkana — уникальный баланс между элегантностью и динамикой седана и смелым характером кроссовера.

Renault Arkana — первая модель альянса на российском рынке, базирующаяся на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV. В то время как остальные 45% шасси признаны лучшими, проверенными временем техническими решениями, которые зарекомендовали себя и востребованы клиентами.

Renault Arkana — первая модель на российском рынке, оснащённая новейшим бензиновым двигателем TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанным альянсом в сотрудничестве с концерном Daimler, в сочетании с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода. Полностью новый рулевой механизм с электроусилителем делает комфортным управление как на высокой, так и низкой скорости, позволяет сократить усилие на парковочных скоростях на 40%, обеспечивает чистую обратную связь и изоляцию руля от вибраций и ударов при проезде неровностей. Независимая многорычажная подвеска для версий с системой полного привода в сочетании с дорожным просветом 205 мм и отличными показателями геометрической проходимости подчёркивает внедорожный потенциал модели.

Новые силовые панели обеспечивают кузову купе-кроссовера высокую жёсткость. Более жёсткий кузов не только обеспечивает высокий уровень безопасности, но и вносит значительный вклад в улучшение комфорта и управляемости, а также в снижение уровня шумов и вибраций. Renault Arkana предлагается как с передним приводом, так и в сочетании с интеллектуальной системой полного привода. В последнем случае водителю доступно три режима работы полноприводной трансмиссии: 2WD, 4WD и 4WD LOCK. Купе-кроссовер Renault Arkana прошёл полный цикл испытаний в экстремальных режимах и полностью соответствует российским климатическим и дорожным условиям. 

Renault Arkana открывает новую эпоху ездовой настройки автомобилей Renault для российского рынка. Динамичный купе-кроссовер призван дарить удовольствие от вождения, при этом сохраняя традиционные качества моделей бренда — комфорт, надёжность и выносливость на любых типах покрытия.

Для Renault Arkana предлагается два варианта задней подвески. Модификации с полным приводом комплектуются независимой многорычажной конструкцией с двумя поперечными и одним продольным рычагом, которая обеспечивает оптимальный комфорт и надёжную управляемость. Кроме того, за счёт лучшей геометрической проходимости независимая задняя подвеска идеально подходит для езды по бездорожью. Версии с передним приводом оснащаются полузависимой задней подвеской.

Новый турбодвигатель TCe 150 развивает мощность 150 л.с. и крутящий момент 250 Нм уже с 1700 об./мин., что обеспечивает Renault Arkana уверенную динамику и рекордно низкий в своём классе расход топлива (7 л / 100 км в смешанном цикле).* Благодаря этому запас хода на одном баке топлива у Renault Arkana достигает 700 километров. При этом, в отличие от версий для европейского рынка, специально для России двигатель TCe 150 адаптирован для эксплуатации на бензине АИ-92.

Активная безопасность Renault Arkana обеспечивается применением новейшей системы динамической стабилизации Bosch 9.3 с функцией электронной блокировки межколёсных дифференциалов, которая отличается улучшенной эффективностью благодаря повышенному рабочему давлению и увеличенной частоте работы, а также сниженным шумом и вибрациями. В зависимости от комплектации Renault Arkana оснащается системой мониторинга слепых зон, системой контроля давления в шинах, а также круиз-контролем с функцией ограничителя скорости.

Купе-кроссовер Renault Arkana — автомобиль, созданный с чистого листа. В нём всё по-новому — от дизайна кузова до эргономики салона. Получилось эмоционально и надёжно — оцените сами!

Ждём вас на тест-драйв Renault Arkana у официального дилера Renault в Калининграде "Тринити Трейд".

Калининград, ул. Ю. Гагарина, 2к. На любой вопрос ответим вам по телефону 8 (4012) 664-112.

На правах рекламы

2 019