21:03
Автор:

Власти закупят для Калининграда и муниципалитетов мусорные контейнеры на 22 млн рублей

Для нужд коммунальных хозяйств Калининграда и муниципалитетов региона закупят полиэтиленовые и железные мусорные контейнеры более чем на 22 млн рублей. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Совместный аукцион на поставку ёмкостей для твёрдых бытовых отходов объявило конкурсное агентство Калининградской области. По условиям будущего контракта, подрядчик обязуется поставить 1776 пластиковых ёмкостей объёмом не менее 1,1 куб. м и с загрузкой не менее 440 кг, а также 18 железных контейнеров объёмом не менее 8 куб. м и с загрузкой не менее 490 кг. 

Предполагается, что 206 полиэтиленовых контейнеров получит калининградская "Чистота", 293 — Озёрский городской округ, 238 и 18 металлических — светлогорский отдел ЖКХ. Ещё 447 и 592 пойдут в Нестеровский и Гусевский городские округа соответственно. Поставить контейнеры исполнитель должен в течение 20 дней с момента заключения договора.

Общая начальная цена закупки составляет 22,03 млн рублей. Деньги выделяются из областного и муниципальных  бюджетов. 

В Калининграде до конца года оборудуют 60 площадок под контейнеры для раздельного сборам мусора. Список улиц, где будут установлены специальные ёмкости для отходов разного вида, можно посмотреть здесь

1 256