20:27
Автор:

На сирийско-турецкой границе появятся российские патрули

Подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы введут на сирийско-турецкой границе со стороны Сирии. Об этом договорились президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РБК во вторник, 22 октября. 

Российские патрули приступят к выполнению задач с 12:00 в среду, 23 октября, на участках границы "за пределами проведения операции Турции", говорится в меморандуме, подписанном главами государств.

"Мы подписались под конкретным соглашением. Благодаря этому соглашению на сирийский территории не позволим создать сепаратистские образования. Начиная с завтрашнего дня будем осуществлять наш проект. На протяжении 150 часов они будут отодвинуты на 30 км в глубину", — сказал Эрдоган (цитата по РБК).

В меморандуме также говорится, что Москва и Анкара создадут совместный механизм мониторинга и верификации для обзора и координации по исполнению данного документа, сообщает "РИА Новости".

Турция начала антитеррористическую операцию в районах Сирии к востоку от реки Евфрат 9 октября. Операция получила название "Источник мира", её целью называлось разрушение подконтрольной террористам зоны у южных границ Турции и создание территории безопасности для сирийских беженцев. В конце минувшей недели стало известно, что США и Турция пришли к соглашению о прекращении огня в Сирии.

1 196