18:35
Автор:

Калининградцы запустили флешмоб в поддержку граффитиста, который рисовал лису на остановке

Калининградцы запустили флешмоб в поддержку граффитиста, который рисовал лису на остановке   - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи с камер "Безопасный город"
Кадр видеозаписи с камер "Безопасный город"

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку уличного художника, который рисовал лису на стене дома и на остановке общественного транспорта в Калининграде. Акция стартовала с комментария в Instagram "Клопс" под публикацией о задержании граффитиста. 

"Давайте, может к себе в сториз зальём это видео с хэштэгом #свободуkldfox? Лиса очень красивая, лучше, чем эта серость", — написал пользователь scream_daisy.

Комментарий набрал около сотни лайков. На призыв среди других откликнулся российский рэппер, участник рэп-баттлов prakillagramm_one Pra(Killa'Gramm).  

Pra(Killa'Gramm) — Максим Иньков. Родился в Черняховске 10 мая 1992 года. Первый записаный трек назывался "Время". Первый клип был снят  в 2010 году на трек "Человеку". Участвует впроектах "Killa'Gramm", "Монополь". 

2DFox — проект, также известный как #kldfox. Автор рисует лису на городских улицах и заброшенных зданиях. Персонаж попадает в разные ситуации: стоит под дождём, гуляет в лесу, занимается сёрфингом. Граффитиста, нарисовавшего рыжую лису на остановке и стене дома на Московском проспекте, задержали благодаря камерам наблюдения.

4 762