15:32
Автор:

Зомби, иные и возвращение классики: семь фильмов к Хэллоуину в калининградских кинотеатрах

Зомби, иные и возвращение классики: семь фильмов к Хэллоуину в калининградских кинотеатрах - Новости Калининграда | Кадр из фильма "Они"
Кадр из фильма "Они"

В конце октября — начале ноября Калининград, как и все другие города, будет праздновать Хэллоуин. Чтобы подготовиться к самому жуткому дню года, “Афиша Клопс” составила список фильмов-ужасов, которые прямо сейчас можно посмотреть в кинотеатрах.

  1. 1. Маленькие чудовища

Начнём с ленты, которая  будет идти в калининградских кинотеатрах ещё два дня — “Маленькие чудовища”. По сюжету учительница начальных классов везёт группу детей за город на экскурсию, когда происходит вспышка зомби-вируса. Женщина любыми способами пытается оградить своих подопечных от заразы и не травмировать хрупкую детскую психику. Это и комедия, и ужасы одновременно.

  1. 2. Zoмбилэнд

Ещё один фильм с участием оживших мертвецов — продолжение нашумевшего кино о приключениях четвёрки охотников на зомби. В ленте от режиссёра “Венома” Рубена Фляйшера и продюсеров “Дэдпула” появятся новые виды мертвецов. Команде также предстоит вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены совсем недружелюбно. 

  1. 3. Они

Перейдём к по-настоящему страшным фильмам. Ещё неделю в калининградских кинотеатрах будут показывать хоррор “Они”. По сюжету, на Хэллоуин в поисках острых ощущений группа студентов отправляется за город на аттракцион “Комнаты страха”, который обещает воплотить кошмары из самых жутких фильмов ужасов. Вскоре друзья понимают, что это вовсе не место для игр, под масками клоунов — существа из другого мира, а сами они теперь — настоящие герои хоррора и должны разгадать природу зла, чтобы выжить.

  1. 4. Иные

С 24 октября в Калининграде начинается показ хоррора “Иные”. В одном из районов Лос-Анджелеса, в уединённом домике, живут маленькая девочка и её заботливый отец. Вполне нормальная семья, если не считать, что девочка одним взглядом может поднять в воздух тяжеленный шкаф, а у отца всегда наготове снятый с предохранителя пистолет. Каждый день, уходя из дома, папа запирает дочь и категорически запрещает открывать дверь. Ей нельзя ни с кем разговаривать и не позволено даже подходить к окну. Единственное развлечение девочки: тайком наблюдать из-за занавесок за фургончиком мороженщика, который целыми днями торчит возле их дома. Играет музыка, таинственной голос призывает её отпереть дверь, и однажды девочка решает нарушить запрет отца…

  1. 5. Оно 2

Всего на один день, 27 октября, в калининградский кинотеатр возвращается фильм “Оно 2”. Проходит 27 лет после событий первой части. У каждого из героев своя жизнь. Но внезапно раздаётся телефонный звонок, который заставляет друзей снова собраться вместе и вспомнить, кто такой Пеннивайз. 

  1. 6. Дитя тьмы

Несмотря на то, что премьера фильма режиссёра Джереми Лютера состоялась ещё в 2017 году, в предпраздничные дни ленту покажут в “Эпицентре”. Девочка Оливия внезапно пропадает во время прогулки в таинственному лесу, а когда возвращается — с ней творится что-то неладное. Как оказывается, она не первая и не последняя жертва демонического леса.

  1. 7. Проклятие крови

Если вы не успели сходить на этот фильм в сентябре — у вас есть шанс сделать это сейчас. Потому что, возможно, это самый жуткий фильм из вышеперечисленных. В главных ролях — две сестры, которые страдали в детстве от жестокого обращения своего отца. И после его смерти они решают вызвать его дух, чтобы отомстить.

768