14:57
Автор:

В Калининграде простились с теннисистом Александром Волковым (фото)

В Калининграде во вторник, 22 октября простились с теннисистом Александром Волковым. Траурная церемония прошла в храме св. Александра Невского. 

Около сотни человек пришли проводить спортсмена в последний путь. Близкие, друзья, коллеги несли пышные букеты роз и гвоздик. К воротам храма подходили прохожие, интересовались, кого хоронят. Услышав имя, молча кивали и торопились дальше по своим делам.

Среди тех, кто пришёл проститься, были известные в регионе люди. "Клопс" пообщался с теми, кто знал знаменитого спортсмена.

"Начал играть в теннис благодаря ему"

Депутат Госдумы Александр Ярошук считает Александра Волкова одним из лучших тренеров и игроков на постсоветском пространстве, который сделал очень много для популяризации тенниса.

"Больше 20 лет назад я начал играть в теннис благодаря ему, и до сих пор продолжаю и не мыслю себя без этой игры. Он очень хорошим тренером был. Особенно дети любили Александра Волкова. Саша был очень остроумным человеком, весёлым, добрым. Но вот эта доброта его погубила, по большому счёту. Многие из близкого окружения этим пользовались, иногда чересчур", — добавил Ярошук.

"Звезда, которая угасла"

"Тяжело говорить, словно был даже не верится. Я его давно знаю, мы с 1997 года общаемся, больше 20 лет уже. Я его запомнил очень жизнерадостным человеком, добрым очень, отзывчивым, очень талантливым, со всех сторон талантлив. Он тренировал сына моего также. Это реально сын нашего города, можно так сказать, потому что он здесь родился и, к сожалению, умер здесь. Это звезда, которая расцвела и жила здесь и, к сожалению, угасла", — сказал глава городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

"Великий человек"

Президент калининградской областной федерации тенниса Артём Суханов назвал Волкова выдающимся человеком, который до последних дней жил теннисом.

"Это великий человек. Тёплый, добрый, душа светлая такая. Он стремился всегда помогать всем, приходил на помощь, выручал и желал калининградскому теннису развития. Да, может, что-то не получалось у него. Он намеревался в свои молодые годы академию создать в Калининградской области", — поделился воспоминаниями Артём Суханов.

"Очень жаль, что всем помогал, а себе не смог"

Учредитель теннисного клуба "Балтик Теннис" Александр Бушуев долгое время играл и тренировался вместе с Александром Волковым.

"Мы не общались так часто, как хотелось бы. Он всегда участвовал в награждении детей на тех турнирах, которые мы организовывали. Помогал всем, чем мог. Александр был добрый, всем помогал. С хорошим чувством юмора. Всегда был отзывчивым. Великолепный человек! Очень жаль, что всем помогал, а себе не смог", — сказал Бушуев.

Экс-тренер сборной России по теннису скоропостижно скончался на 53-м году жизни. Чем запомнится калининградский теннисист Александр Волков, читайте здесь.

10 207