12:18
Автор:

В ГИБДД рассказали, где в Калининграде чаще всего образуются пробки

В ГИБДД рассказали, где в Калининграде чаще всего образуются пробки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде пробки чаще всего образуются на улицах Дадаева и Артиллерийской и на примыкающих к Киевской и Горького, где идёт ремонт. Об этом рассказал начальник центра дорожного и технического надзора Управления региональной ГИБДД Алексей Анахов в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда — Калининград" во вторник, 22 октября. 

"Если говорить по поводу жалоб по движению транспортных средств, то это такие улицы как Дадаева, Артиллерийская, где затруднены в настоящий момент выезды из активно развивающихся жилых комплексов. Эта проблема актуальна, она вынесена на рассмотрение администрации городского округа, где уже продумываются, разрабатываются дополнительные пути её решения. Если говорить по состоянию и содержанию уличной городской сети, то, конечно же, это участки дорог, которые у нас в настоящее время являются объездными на время ремонта основных магистральных улиц — такие, как ул. Киевская, Горького", — отметил Анахов, отвечая на вопрос о самых загруженных дорогах Калининграда.

Представитель ГИБДД добавил, что на ул. Дадаева уже выезжали специалисты. Были приняты решения, которые позволят улучшить ситуацию. Анахов подчеркнул, что "подходить к решению нужно комплексно, и оно уже у администрации есть".

Сотрудник Госавтонинспекции также назвал аварийные перекрёстки Калининграда. Один из них — пересечение ул. Нарвской и Советского проспекта. По словам Анахова, чаще всего там обходится без пострадавших. 

"К таким перекрёсткам ещё можно отнести Восточную эстакаду в районе путепровода на Московском проспекте, перекрёстки Фрунзе — 9 Апреля, Советский проспект — ул. Яналова, до недавнего времени  Донского — Театральная. Но, как мы видим, на данных перекрёстках у нас достаточно хорошо организовано дорожное движение, прекрасно читаются все знаки, установлены светофоры, нанесена разметка. Единственная проблема, которую мы здесь видим, это соблюдение правил дорожного движения водителями, потому что как раз при нарушении ПДД происходит больше ДТП. В часы пик туда мы привлекаем больше экипажей  Госавтоинспекции", — заключил Анахов.

В правительстве придумали, как бороться с пробками в области. Карта аварийных перекрёстков, составленная на основе данных мэрии Калининграда, — в материале "Клопс". 

1 695