13:57
Автор:

Силанов: Пассажиры должны ехать бесплатно, если перевозчик не дал возможности заплатить безналом

Силанов: Пассажиры должны ехать бесплатно, если перевозчик не дал возможности заплатить безналом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Если перевозчик не предоставил возможности купить билет по безналу, калининградцы вправе пользоваться общественным транспортом бесплатно. Такую точку зрения во вторник, 22 октября, озвучил журналистам мэр города Алексей Силанов. 

"Невозможность оплатить проезд по безналу — прежде всего ответственность перевозчика. И он должен обеспечить все условия для этого <...> Но у медали две стороны — с одной стороны, создание условий со стороны перевозчика, с другой — воспитанность наших горожан и обязательность оплаты проезда. Будем работать с одной, и с другой стороной", — пообещал глава Калининграда.

Власти города проверяют, как используют терминалы на линиях. 

"Мы создали рабочую группу контроля в нашем подведомственном предприятии, которая на всех маршрутах проверяет обилечивание, использование валидаторов. Сталкиваемся с различными фактами и порой умышленной блокировкой валидатора или его неиспользованием, потому что "так удобнее". Составляем акты, выносим штрафные санкции", — подчеркнул Силанов.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявил, что поездка должна стать бесплатной, если нет возможности купить билет по карте. В Калининграде пассажиров высаживали из автобуса, поскольку проезд нельзя было оплатить безналом.

1 584