09:37
Автор:

В "Теплосети" рассказали, как уменьшить температуру в квартире, когда на улице +18

В "Теплосети" рассказали, как уменьшить температуру в квартире, когда на улице +18 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Если батареи в квартирах слишком горячие — в доме нарушена система терморегуляции. Помочь исправить ситуацию обязана управляющая компания. Об этом "Клопс" рассказали в МП "Калининградтеплосеть".

"Предприятие подаёт теплоноситель с минимальными параметрами (70 С). Меньше  — технически невозможно и противоречит утверждённому температурному графику (если теплоноситель будет холодней — в доме не будет горячей воды). До комфортной температуры в радиаторе (37-40 С) он доводится внутри теплового пункта. Если батареи слишком горячие — значит, нарушена система терморегуляции дома. Исправлять ситуацию обязана управляющая организация. Теплосеть не обслуживает внутридомовые сети, а только подаёт теплоноситель до стены дома", — рассказали в пресс-службе предприятия.

"Клопс" обратился в "Теплосеть" после того, как провёл опрос в "ВКонтакте".  Многие читатели пожаловались на горячие батареи при температуре на улице до +18 градусов. По словам интернет-пользователей, не спасают даже регулярные проветривания. 

"В чём кайф отапливать улицу? У каждого в квартире открыты окна, как летом. Убавили бы температуру, а то жарят, как будто на улице -20", — рассказала калининградка Татьяна.

"У нас на работе просто пекло! Дверь и все окна настежь, а толку мало! Голова к концу дня просто чугунная, а работаем по 12 часов", — добавила Валентина.

Список управляющих компаний Калининграда, их адреса и телефоны можно найти здесь

Как сэкономить на отоплении — в материале "Клопс". 

5 873