22:46
Автор:

В Литву прибыли американские танки и БМП

В Литву прибыли американские танки и БМП   - Новости Калининграда | Фото: U.S. Department of Defense
Фото: U.S. Department of Defense

В Литву прибыли восемь американских танков Abrams и 21 боевая машина пехоты (БМП) Bradley. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщает Delfi.

Ещё несколько десятков танков прибудут в ближайшие недели. По словам министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, которые приводит издание, присутствие военных сил США на литовской территории в таком масштабе — это "дополнительный фактор сдерживания" для России. 

Новоприбывшая техника примет участие в учениях в Литве. Около полутысячи военных США пробудут в стране до весны. Планируемые манёвры важны для американского подразделения, которое должно будет ознакомиться с новой для них географией и погодными условиями, подчеркнул Кароблис.

"У нас не было ротационных сил такого рода. Прибытие батальона демонстрирует серьёзный подход к нам и серьёзное вовлечение, поскольку именно такими подразделениями США, как правило, проводят учения", — цитирует Delfi министра.

США отработают переброску 20 тысяч солдат из Германии в Польшу и Прибалтику. Предположительно, манёвры пройдут в феврале-мае следующего года. Специально для этого на территории Германии создадут три центра для размещения танков и другой тяжелой техники. 

2 340