07:43
Автор:

В России предложили отменить плату за вывоз мусора для детей до трёх лет

Общественная организация "Деловая Россия"обратилась в Минстрой РФ с предложением прекратить начисление платы за вывоз мусора в тарифах ЖКХ на прописанных в квартирах детей в возрасте до трёх лет. Об этом сообщают "Известия" в понедельник, 21 октября. 

Сейчас тариф на вывоз коммунальных отходов в среднем по стране составляет 100–150 рублей в месяц на человека. Возраст проживающих в квартире при этом не учитывается. Организация предлагает отменить плату для всех детей до трёх лет и ввести льготы для дошкольников.

По мнению авторов инициативы, дети не производят мусор самостоятельно. За их быт несут ответственность родители или законные представители. Предлагаемая мера направлена на "усиление социальной политики государства в связи с реализацией нацпроекта "Демография" и в соответствии с национальной стратегией действий в интересах детей", говорится в письме в Минстрой.  

В Калининградской области принят закон о снижении платы за вывоз мусора для многодетных. Тариф уменьшат в два раза для семей, в которых не меньше трёх несовершеннолетних детей, в том числе приёмных или находящихся под опекой. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года.

774