15:46
Автор:

Когда загорать уже холодно: чем заняться на море

Когда загорать уже холодно: чем заняться на море - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На побережье Калининградской области уже не позагораешь и не искупаешься. "Афиша Клопс" предлагает несколько поводов для поездки на море в ближайшее время. 

Место: Светлогорск, Морской выставочный центр в "Янтарь-холле"

Для кого: для тех, кто любит жаркие страны

Светлогорск — один из немногих курортных городов, в котором можно не только погулять вдоль моря. Один из свежих вариантов досуга — побывать на новой выставке "Хождение за три моря. Путешествие Афанасия Никитина" в Морском выставочном центре. Здесь можно проследовать маршрутом первого русского путешественника, побывавшего в Индии, и окунуться в особенности жизни, культуры и быта жителей этой страны. 

Место: Зеленоградск, площадь Роза Ветров

Для кого: для любителей тыквы 

Зеленоградск приглашает всех на День оранжевой тыквы в субботу, 19 октября. На мероприятии, которое пройдёт абсолютно бесплатно, организуют тематические мастер-классы, спортивные состязания, народные забавы и творческие мастерские. На фестивале будут работать ярмарка фермеров, streetfood-зона, а ассоциация рестораторов приготовит бесплатную тыквенную кашу по старинному рецепту. 

Место: Балтийск, арт-деревня "Витланд" 

Для кого: для тех, кто любит искусство

Одна из причин посетить арт-деревню "Витланд" — это возможность пожить на берегу моря в бунгало. Даже двух суток хватит для перезагрузки и подзарядки. Кроме того, в арт-деревне местные художники регулярно демонстрируют свои работы. Например, с 20 октября здесь работает выставка Елены Побуриной, которая пишет картины в технике импрессионизма. 

Место: пос. Приморье

Для кого: для любителей кино

В этом году традиционный фестиваль польских фильмов "Висла" пройдёт с 19 по 27 октября, причём не только в Калининграде, но и в области. Светлогорск и Приморье ждут зрителей в своих кинотеатрах. После прогулки по берегу моря посмотреть фильм, пожалуй, одно из самых приятных занятий. 

Место: Куршская коса

Для кого: для любителей птиц 

Если вы ещё ни разу не добрались до орнитологической станции "Фрингилла" на Куршской косе, пора это сделать. Как раз сейчас у птиц — сезон миграции, и на станцию они залетают тысячами. Можно приехать и посмотреть, как их ловят в большие сети, потом надевают на лапки специальные колечки и регистрируют. 

6 ноября Куршская коса будет праздновать свой день рождения. На территории визит-центра "Музейный комплекс" состоятся праздничные мероприятия с мастер-классами, можно будет попробовать себя в роли ловца янтаря. Организаторы приготовили для всех сладкий подарок. 

4 511