12:49

Не пропускать обеденный перерыв и не есть солёное: эксперты — о питании в офисе

  1. Новости

Работающим в офисе людям не рекомендуется пропускать обеденный перерыв, а также злоупотреблять солёной пищей. Об этом, ссылаясь на специалистов Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, пишет RT в среду, 16 октября.

По мнению экспертов, человек должен есть пять-шесть раз в день. Перерывы между перекусами не должны превышать три часа. 

"Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита", — отметили представители ФИЦ.

Злоупотребление солёной пищей повышает давление, что особенно усугубляется при сидячей работе в офисе. Частая замена полноценного обеда пирожками негативно сказывается на фигуре. Жирная пища может стать причиной набора веса.

Для быстрого перекуса на работе стоит выбрать фрукты, сухофрукты, сушёные орехи или горький шоколад. Также желательно чаще есть овощи — они содержат много полезных витаминов, минералов и волокон и не влияют на вес. Кроме того, не стоит забывать о воде: в сутки нужно выпивать в среднем один-два литра.

Тыкву, сливу и грушу назвали самыми полезными плодами начала осени.

Уйма
Читать