08:38
Автор:

Покупателей новых машин обяжут получать госномера в день оформления сделки

Покупатели новых автомобилей с 1 января 2020 года обязаны будут регистрировать машины и устанавливать госномера в автосалонах в день оформления сделки. Об этом со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Романа Мишурова сообщает ТАСС

"С 1 января 2020 года в силу вступает федеральный закон "О государственной регистрации транспортных средств". В соответствии с его положениями новые автомобили будут проходить регистрацию в автосалонах, которые будут включены в специальный реестр организаций, участвующих в регистрации транспортных средств. Автономера должны будут устанавливать при покупке машины в автосалонах, которые будут наделены правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера", — приводит агентство слова Мишурова, сказанные на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД во вторник, 15 октября.


Норма не будет распространяться на машины, приобретённые на вторичном рынке, уточнил представитель Госавтоинспекции. По прежним правилам новую машину можно было зарегистрировать в течение десяти дней со дня покупки.

В Калининграде появились машины с номерами без флага. Законны ли такие знаки, читайте в материале "Клопс".

1 225