15:06

Кафе, бассейн для аквалангистов и барокамера: что планируется сделать в здании Янтарной мануфактуры

  1. Новости
Кафе, бассейн для аквалангистов и барокамера: что планируется сделать в здании Янтарной мануфактуры - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

На первом этаже Янтарной мануфакутры Музей мирового океана планирует разместить кафе, бассейн для аквалангистов и барокамеру. Учреждение ищет подрядчика, который разработает соответствующий проект. Об этом, ссылаясь на данные "РосТендера", пишет "РБК Калининград".

В здании разместится историко-культурный центр "Морское наследие". На втором этаже откроют фондохранилище, кабинеты сотрудников, помещение для экспедиционных отрядов. Третий отдадут под учебные классы для детей, помещения для работы клубов (подводных исследователей, капитанов, яхтсменов, моряков-подводников, военных моряков). Также в здании расположится выставка, посвящённая объектам морского наследия Балтийского моря, других регионов России и мира. В мансарде будет находиться галерея и зал заседаний. 

Историческую планировку, фасад и внешнее декорирование здания намерены сохранить в изначальном виде. Подрядчику предстоит спроектировать установку медицинского барокомплекса для обслуживания дайверов, водолазного танка и бассейна для начального обучения дайверов. За выполнение этих работ заказчик готов заплатить 17 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 30 октября, итоги подведут 1 ноября. Победитель должен будет подготовить проект к началу октября 2020 года.

Музей Мирового океана получил гранты на сумму свыше двух миллионов евро на ремонт и реконструкцию экспозиций и создание новых. Часть денег потратят на ремонт Янтарной мануфактуры.

+290
Смотреть
график