15:48
Автор:

Актриса Александра Яковлева — о спектакле в Калининграде: Накануне было очень тяжело, меня спасли зрители

Актриса Александра Яковлева — о спектакле в Калининграде: Накануне было очень тяжело, меня спасли зрители - Новости Калининграда | Фото предоставлено Александрой Яковлевой
Фото предоставлено Александрой Яковлевой

Александра Яковлева, впервые выступившая на калининградской театральной сценой после тяжёлой болезни, призналась, что собраться с силами ей помогли зрители. Об этом актриса рассказала "Клопс". 

Спектакль "Две женщины и лейтенант" с аншлагом прошёл в Доме искусств 11 октября. 

"Накануне было очень тяжело. Сомневалась, что выдержу. Я была безмерно счастлива получить от зрителя потрясающий эмоциональный заряд, который будет долго помогать. Эмоции публики не только радостны, но и полезны — они как будто лечат меня", — призналась Александра Яковлева.

По словам актрисы, сыгравшей в пьесе Татьяны Москвиной роль эксцентричной  пенсионерки Киры, калининградцы поддержали не только морально. "Теперь я смогу покупать дорогие лекарства, не думая некоторое время об их стоимости. Я очень благодарна моим землякам", —  сказала Яковлева.

Как добавила Александра, она получила множество просьб показать спектакль в других городах региона. "Есть планы привезти его в Балтийск и Черняховск", — поделилась планами актриса.    

В интервью "Клопс" Яковлева рассказала о спектакле в Доме искусств, смертельной болезни и любви к Калининграду. 

1 580