15:19
Автор:

National Interest рассказал о решениях США, которые "случайно укрепили" экономику РФ

National Interest рассказал о решениях США, которые "случайно укрепили" экономику РФ - Новости Калининграда | Фото: Дональд Трамп / Facebook
Фото: Дональд Трамп / Facebook

Некоторые решения Вашингона случайно сыграли в интересах России и привели к укреплению её энергетического сектора. Об этом пишет американское аналитическое издание National Interes.

В списке — санкции против Венесуэлы и Ирана, которые в значительной степени ослабили ключевых конкурентов РФ. Потребители нефти этих стран перешли на российскую, схожую по техническим показателям, в том числе по плотности и типу.

Благотворно отразилась на экономике России также торговая война между США и Китаем, утверждает издание. Благодаря ей Москва стала энергетическим партнёром Пекина. Предполагается, что после запуска трубопровода "Сила Сибири" в КНР  будет дополнительно поставляться около 38 млрд кубометров газа. Таким образом, Китай станет вторым по объёму закупок российского голубого топлива после Германии. 

Одновременно Россия не потеряла своих позиций в Европе, указывает издание. В 2018 году поставки газа сюда из РФ достигли рекорда, а с вводом в строй трубопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" европейским потребителям отправится дополнительно 86,5 млрд кубометров газа. 

Строительство газопровода  "Северный поток — 2" по дну Балтийского моря завершено на 83%, протяжённость трубы достигла 2042 километров. Запуск проекта планируется до конца 2019 года.

868
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки