12:34
Автор:

Калининград ждёт очередное бабье лето

Калининград ждёт очередное бабье лето  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининграде ожидается очередное бабье лето. Об этом "Клопс" сообщил инженер Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктор Будовый

"Бабье лето обычно бывает в сентябре, но следующую неделю можно назвать октябрьским бабьим летом. Температура в Калининградской области повысится до 15 - 20 градусов, будет солнечно, преимущественно без осадков" — рассказал Будовый.

Потепление связано с так называемой депрессией — появлением обширной области низкого давления. Сейчас несколько малоподвижных циклонов начали выстраиваться вдоль Скандинавского полуострова. В передней их части вращаются атмосферные вихри, образуя некий насос, который качает тёплый воздух с юга.

"В начале октября к нам вторгся арктический воздух, а на юге северного полушария ещё сохраняется тёплый. Это период высоких контрастов, а предстоящее тепло — некий ответ на похолодание", — пояснил специалист.

Во второй половине октября, по словам Виктора Будового, в Калининградской области уже не будет такого резкого похолодания как в начале месяца. Днём температуры воздуха будут достигать +12 градусов тепла. Среднемесячная температура в этом месяце будет будет выше нормы примерно на 1,5 — 2 градуса.

Бабье лето пришло в Калининград в 20-х числах сентября.

20 405