07:46
Автор:

В калининградской школе-интернате появилась учебная медиастудия

В калининградской школе-интернате появилась учебная медиастудия - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В калининградской школе-интернате на ул. Спортивной в Калининграде, где обучаются  дети с особенностями здоровья по зрению и функциям опорно-двигательного аппарата, появилась полноценная медиастудия. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В новом центре установлено оборудование, с помощью которого можно организовать полный цикл выпуска печатной продукции, а также подготовку к эфиру радио- и видеоматериалов. В детской типографии печатные тексты смогут дублировать шрифтом Брайля. Кроме учебной медиастудии, ребята смогут заниматься в кабинете робототехники, разрабатывать проекты и обучаться фотоискусству.

"Это уже второй центр "Технопрофи", который мы открыли в этом году. Национальный проект "Образование" дает новые возможности каждому ребёнку, попавшему в любое образовательное учреждение — от детского сада до вуза. Удивительно, с каким рвением ребята изучают совершенно новые для себя предметы, получают уникальные знания в производстве медиапродуктов и как увлекают взрослых в этот процесс",  — отметила министр образования региона Светлана Трусенева.

В России по примеру БФУ им. Канта откроются сто центров обучения детей современным профессиям. В Домах научных коллабораций школьников будут готовить по таким направлениям, как IT-сфера, инженерия, медицина и педагогика. Первый такой Дом открылся на базе БФУ в марте этого года.

1 173