21:50
Автор:

В "Шереметьево" пассажир пронёс в самолёт пистолет

Вылетевший из "Шереметьево" рейс Москва — Бургас экстренно приземлился в Ростове-на-Дону, после того как один из пассажиров сообщил стюардессе о пистолете, который он пронёс на борт. Об этом со ссылкой на управление на транспорте МВД России по СКФО сообщает "РИА Новости" в четверг, 10 октября.

"Один из пассажиров самолёта, выполнявшего рейс Москва — Бургас, забыл сдать перед посадкой травматический пистолет, о чём сообщил стюардессе, а она бортпроводнику. После этого было принято решение о посадке самолёта в аэропорту Ростова-на-Дону", — приводит агентство слова своего собеседника.

Лицензия на оружие у пассажира оказалась в порядке. За нарушение требований безопасности в отношении мужчины составили административный протокол.

В пресс-службе "Шереметьево" сообщили, что после инцидента будет проведена внутренняя проверка. Досмотром багажа и ручной клади пассажиров в воздушной гавани занимается дочерняя компания аэропорта АО "Шереметьево Безопасность".

Столичная межрегиональная транспортная прокуратура проверит, как в "Шереметьево" выполняются требования законодательства в сфере транспортной безопасности.

В июле из-за дебошира на борту в Калининграде экстренно сел лайнер, летевший из Москвы в Дюссельдорф. Пассажир был пьян, нецензурно бранился и затеял драку. За хулиганство мужчина получил реальный срок.

5 687