13:53
Автор:

Аналитики назвали средний уровень зарплат калининградских врачей и медсестёр

Аналитики назвали средний уровень зарплат калининградских врачей и медсестёр - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининградской области средняя зарплата в сфере медицины и фармацевтики в третьем квартале 2019 года составила 40 тыс. рублей. Данные опубликованных вакансий проанализировали в пресс-службе HeadHunter Северо-Запада.

Медсёстрам в регионе обещают заработок в 25 тыс. р. в среднем, врачам — 49 тыс., фармацевтам —  35 тыс. Соискатели указывают в резюме желаемый доход в 35,7 тыс.

Аналитики проанализировали более 8,3 тыс. вакансий в десяти регионах СЗФО с 1 июля по 30 сентября. Врачи — в лидерах по спросу (50% всех вакансий в сфере медицины), требуются также работники в области клинических исследований (26%), младший и средний медперсонал (21%), провизоры (14%) и фармацевты (13%).

Число резюме постепенно увеличивается — соискателей в области медицины и фармацевтики в среднем прибавилось на треть. Тем не менее, в регионах усилился дефицит специалистов. Если в Петербурге на одно вакантное место претендуют в среднем три соискателя, то в Калининградской области — 1,4.

Уровень предлагаемых зарплат превышает ожидания соискателей, судя по данным резюме. В регионах Северо-Запада сотрудники в сфере медицины и фармацевтики получают 47 тыс. до 50 тыс. В большинстве предложений указан доход в размере 30 тыс. рублей.

4 103 актуальных вакансии для специалистов различных профессиональных сфер в Калининградской области ждут вас на "Клопс Работа".

1 468