21:34
Автор:

Из госбюджета на развитие Калининградской области в 2020 году выделят около 60 млрд рублей

Калининградская область в 2020 году получит из госбюджета на социально-экономическое развитие 58,5 млрд рублей, из них 51,1 млрд предназначены для поддержки бизнеса и резидентов ОЭЗ. Об этом губернатор региона Антон Алиханов сообщил ТАСС в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.

"В 2020 году на государственную программу Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Калининградской области" выделяют 58,5 млрд рублей, из них на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов ОЭЗ в Калининградской области — 51,1 млрд, на ФЦП развития Калининградской области на период до 2020 года — 7,3 млрд рублей", — цитирует ТАСС губернатора.

Субсидии предприятиям предусматривают, в том числе, возмещения части затрат, которые предприниматели понесли после упразднения ряда таможенных льгот в 2016 году. Глава региона отметил, что в сравнениии с 2019-м сумма, выделяемая государством на поддержку бизнеса, сократились на 5,5 млрд рублей. Цифра не окончательная, поскольку закон "О федеральном бюджете на 2020 год" ещё не принят, подчеркнул Алиханов.

Губернатор добавил, что правительство области вместе с Минэкономразвития России обсуждает с Минфином РФ "возможность увеличения сумм финансирования на 2020-2022 годы".

В начале сентября сообщалось, что правительство намерено расширить возможности резидентов калининградского офшора. Предыдущие изменения в законопроект сделали российские специальные административные районы открытыми для бизнеса любых стран.

1 595