15:46
Автор:

Алиханов — о производстве сельхозпродукции в регионе: Года два нам надо, чтобы выйти на полное обеспечение

Алиханов — о производстве сельхозпродукции в регионе: Года два нам надо, чтобы выйти на полное обеспечение - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Калининградская область через два года будет полностью обеспечивать себя продуктами собственного производства. Об этом губернатор Атон Алиханов заявил на выставке "Золотая осень" на ВДНХ, представляя Дмитрию Медведеву стенд региона в среду, 9 октября, сообщает "РИА Новости".

Глава области рассказал премьер-министру о новых проектах в сфере агропромышленного комплекса. Рассказывая о выращивании и переработке фруктов, губернатор упомянул  калининградскую чурчхелу.

"Мы себя практически по всем позициям обеспечиваем на 100%, за исключением пока фруктов и овощей. Года два нам надо, чтобы выйти на полное обеспечение. Мы в этом году стали вторым регионом по урожайности зерновых", — отметил Алиханов.

Глава региона пригласил Медведева на открытие комплекса по производству белковых концентратов, которые будут экспортировать, и рассказал о строительстве в регионе рыболовецких судов. Алиханов поинтересовался, можно ли расширить господдержку этой сферы.

"Давайте посмотрим: вопрос в том, есть ли потребность в таких судах, но мы активно занимаемся этой темой", — ответил премьер.

Калининградская область представляет на выставке "Золотая осень" в Москве 20 агрокомпаний.

Справка

"Золотая осень" — главный аграрный форум страны на протяжении более 20 лет. В этом году выставка пройдет с 9 по 12 октября на территории ВДНХ. Организатор — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. На "Золотой осени" представлены разделы:

  • — "Регионы России и зарубежные страны";
  • — "Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК";
  • — "Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма";
  • — "Животноводство и племенное дело";
  • — "Средства производства для растениеводства. Семеноводство";
  • — "Фестиваль национальных культур".
991