15:13
Автор:

В Калининграде наркоман ограбил таксиста, пригрозив шприцем (видео задержания)

В Калининграде 43-летний наркоман ограбил таксиста, пригрозив воткнуть в него шприц. Об этом "Клопс" рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Инцидент произошёл 1 октября. В машину к 25-летнему таксисту сели мужчина и женщина. Когда в конце поездки водитель попросил расплатиться, пассажир потребовал отдать всю выручку. Таксист лишился двух тысяч рублей. 

Полицейские проанализировали маршрут, по которому проехала пара в такси. Оказалось, что машина останавливалась возле букмекерских контор и залов компьютерных игр. В одном из этих заведений и нашли грабителя.

В отделении полиции задержанный признался, что употребляет наркотики и болен гепатитом С. При нём нашли использованные шприцы. Отнятые у таксиста деньги он успел проиграть. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабёж, совершенный с угрозой применения насилия"). Установлено, что ранее его уже привлекали к уголовной ответственности. Подозреваемый водворён в СИЗО. Ведется следствие.

7 142
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки