06:52
Автор:

Компания Johnson & Johnson выплатит 8 млрд долларов американцу, у которого выросла грудь

В США суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 8 млрд долларов в качестве компенсации жителю Мэриленда Николасу Мюррею, у которого из-за приёма антипсихотического препарата выросла грудь. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Мужчина подал иск к фирме в связи с тем, что она не предупреждала должным образом потребителей о побочных эффектах при приёме лекарства Risperdal. По словам Мюррея, врач назначил ему это средство для лечения шизофрении и биполярного расстройства.

Впервые решение по этому делу было вынесено присяжными в 2015 году. Компанию обязали выплатить пострадавшему 1,75 млн долларов, затем сумму снизили более чем в два раза. Истец подал апелляцию, и теперь по новому вердикту получит восемь миллиардов.

Компании намерена оспаривать решение суда. Представители фирмы считают, что сумма несоизмерима с первоначальной компенсационной выплатой.

Росздравнадзор изъял из аптек французское лекарство от кашля “Эреспал”. Производитель препарата выявил ряд побочных эффектов, риск для здоровья от которых выше, чем предполагаемая польза. В сентябре стало известно ещё об одном потенциально опасном средстве: в популярном лекарстве от язвы желудка нашли вызывающие рак примеси.

1 809