20:48
Автор:

В Калининградской области до 21 октября ожидаются перебои в телевещании

В Калининградской области до 21 октября возможны непродолжительные перебои в телевещании, связанные с солнечным излучением. Об этом со ссылкой на региональный филиал РТРС сообщает пресс-служба правительства области во вторник, 8 октября. 

"Это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. В результате создаются помехи для радиоприборов. Солнце — мощный источник радиосигнала. Оказавшись ровно позади спутника связи, оно "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей" , — рассказали в РТРС.

Явление называется осенней интерференцией, наступает в конце сентября и длится около трёх недель. В эти дни телевизоры и радиоприёмники выдают шумы, помехи, а временами вообще не воспроизводят сигнал. Специалисты предупредили, что наибольшая вероятность перебоев в телевещании сохраняется в промежуток с 9:47 до 11:42 по местному времени. Изображение и звук могут отсутствовать до пяти минут.

Кроме того, в октябре на объектах регионального филиала РТРС запланированы технические работы. Из-за этого, в частности, 9 октября с 10:00 до 16:00 ожидаются перерывы в трансляции в п. Большаково Славского района.

2 662
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки