19:38
Автор:

На перекрёстке Борзова — Каштановая аллея в Калининграде появился светофор

В Калининграде на пересечении ул. Борзова — Каштановая Аллея заработал светофор. Об этом “Клопс” сообщили местные жители.

Для тех, кто едет из центра по ул. Борзова, есть 47 секунд на проезд перекрёстка. У тех, кто направляется к площади Победы, — 37 секунд. На выезд с Каштановой Аллеи отводится 21 секунда, а пешеходам предлагается перебежать дорогу за время вдвое меньше.

По словам автомобилистов, установка светофора не решила проблему  с пробками. На Аллее затор по-прежнему возникает от перинатального центра. Зато осложнился проезд перекрёстка для автомобилей, движущихся по Борзова.

“Приходится объезжать теперь этот участок через второстепенные улицы, простоять там можно очень долго”, — говорит калининградка Елена.

Водитель Владимир уверяет, что 350 метров от перекрёстка с ул. Осенней до школы №50 ехал около десяти минут. По мнению автомобилиста, светофор в этом месте  — идея неудачная.

На перекрёстке Борзова — Каштановая Аллея регулярно происходили ДТП. В авариях страдали пешеходы. Из-за дорожных происшествий часто возникали пробки.

3 016