18:40
Автор:

На "Балтике" построят три поля с искусственным покрытием и примут вдвое больше детей в футбольную секцию

На "Балтике" построят три поля с искусственным покрытием и примут вдвое больше детей в футбольную секцию - Новости Калининграда | Схема предоставлена ФК “Балтика”

На стадионе "Балтика" построят три футбольных поля с искусственным покрытием. Об этом "Клопс" сообщил советник генерального директора ФК "Балтика" Кирилл Волженкин.

Первое поле будет готово к концу ноября возле клубного офиса. Второе появится в следующем году на месте снесённой трибуны. На центральном поле сняли натуральный газон и до конца года уложат синтетику. Действующую арену, где сейчас занимаются дети, ждёт ремонт.

На реконструкцию основного поля было выделено 40 млн рублей. За обустройство других футбольных площадок заплатят из сэкономленных средств центра подготовки.

"Решения по замене натурального газона было принято в рамках программы развития центра подготовки молодых футболистов ФК "Балтика". Одна из целей — воспитание игроков высокого уровня, которые впоследствии смогут играть в главной команде", — отметил Волженкин.

По словам советника, сейчас в "Балтике" обучаются 300 ребят, в следующем году заниматься смогут 500-600 человек.

Футболисты "Балтики" тренируются на натуральном газоне. Занятия проходят на базе в Светлогорске, а игры —на арене "Калининград". На стадионе "Балтика" будут построены арены для занятий другими видами спорта: от йоги до лёгкой атлетики.

1 084