Лук и чеснок способны снизить риск возникновения рака молочной железы. К такому выводу пришли пэурториканские учёные, сообщает издание Nutrition and Cancer.
В исследовании, проводившемся на протяжении шести лет, принимали участие более 300 женщин в возрасте от 30 до 79 лет. У тех, кто употреблял продукты, содержащиеся в местном соусе софрито не реже двух раз в день, риск заболевания раком молочной железы был ниже на 67%, чем у тех, кто пренебрегал чесночно-луковой диетой.
Популярный на острове Пуэрто-Рико соус софрито готовится на основе чеснока и лука, он также содержит помидоры, сладкий перец, кинзу, чёрный перец. Все ингредиенты обжариваются на топлёном сале или масле.
Врач назвал симптомы, которые сигнализируют об онкологии.