16:22

"Альфа-Банк" представил новый сервис для безопасных сделок

"Альфа-Банк" представил новый сервис для безопасных сделок - Новости Калининграда

Начал работу новый сервис "Альфа-Банка" для малых предприятий "Безопасная сделка" для B2B-расчётов. Он поможет оформлять сделки в любое удобное время, не обращаясь в банк или к юристам.

Как сообщает NewsNN, воспользоваться сервисом смогут даже те организации, у которых нет счёта в АО "Альфа-Банке". Гарантом сделки выступает его партнёр — компания SafeCrow.

Для начала работы в "Безопасной сделке" обе стороны должны зарегистрироваться на ресурсе alfabank-sdelka. В личном кабинете нужно указать всю информацию по договору: наименование и реквизиты организации, свойства товара, условия доставки, сумма сделки, срок договора.

Покупатель переводит средства на счёт компании SafeCrow. Деньги будут находиться там, пока товар не придёт покупателю. Когда тот подтвердит исполнение условий сделки в личном кабинете, средства перечислят на счёт продавца.

Если у сторон возникнут взаимные претензии, сделка автоматически отправится в арбитраж сервиса. Специалисты рассмотрят условия выполнения и предложат участникам способы решения проблемы. Если выяснится, что продавец свою часть сделки не выполнил, то деньги вернутся покупателю.

Расходы — 2% от суммы договора — может взять на себя одна из сторон. Участники также могут договориться о том, чтобы разделить эту сумму пополам.

Как рассказал глава блока "Малый бизнес" банка Денис Осин, сервис позволяет предпринимателям расширить географию своей деятельности и найти новых партнёров. "Безопасная сделка" — современное и удобное средство финансовой защиты контрактов. Для заключения сделки её участникам не нужно готовить никаких документов, ведь всё происходит в режиме онлайн. Условия одинаковы на всей территории России, добавил Осин.

Сумма комиссии, предлагаемая сервисом, выгодна даже для микропредприятий, стремящихся обеспечить финансовую защиту сделок.

*b2b — бизнес бизнесу

790