07:52
Автор:

В Совфеде рассказали, что ждёт Европу в случае удара США по Калининграду

Попытка США прорвать российскую противоракетную оборону в Калининграде поставит под угрозу жизни миллионов людей в странах Европы. Об этом в интервью Baltnews заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор прокомментировал слова командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна, который утверждал, что Пентагон готов преодолеть ПРО в Калининградской области. Джабаров напомнил, что именно НАТО нагнетает напряжённость в Европе, размещая военные силы рядом с российскими границами.

"Пусть попытаются преодолеть системы ПВО в Калининграде и подумают о том, что таким образом они поставят под угрозу жизни миллионов людей в Европе, поскольку ответный удар не заставит себя долго ждать", — сказал сенатор, подчеркнув, что Россия никогда "не нанесёт упреждающий удар, но готова защищаться".

Американский военный эксперт рассказал о планах НАТО сокрушить "вооружённый до зубов" Калининград. Антон Алиханов посоветовал американским генералам учить историю и читать книги о том, чем закончились намерения в отношении России.

17 607