17:36
Автор:

В Калининграде директор управляющей компании ударил посетительницу и вытолкал её из офиса (видео)

В Калининграде директор управляющей компании ударил посетительницу и вытолкал её из офиса (видео) - Новости Калининграда | Фото: Наталья Гаврилова

В Калининграде директор управляющей компании ООО "Дом-Сервис" ударил посетительницу, которая пришла оставить жалобу. Об этом "Клопс" рассказала сама клиентка УК Наталья Гаврилова.

Калининградка больше года жаловалась на затопленный подвал. В УК Наталью уверяли, что это не в их компетенции. Гаврилова обратилась в министерство строительства и ЖКХ Калининградской области и в минконтроля.

"Я получила ответы и 3 октября решила передать их в "Дом-Сервис". Заодно написала очередное обращение с просьбой предоставить мне договор с управляющей компаний и акты выполненных работ в доме за последние годы", — рассказала калининградка.

Около девяти утра в офисе на ул. Киевской, 67, находились секретарь и главный инженер. Наталья попросила принять её письмо, сотрудница была не против. И тут в приёмную вышел мужчина.

"На каком основании я должен у тебя это принять?" — спросил он посетительницу. Когда Гаврилова попросила представиться, в ответ услышала: "Я начальник, пошла вон отсюда!"

"Меня возмутило такое отношение. Я отошла в сторону и стала включать мобильный телефон, чтобы всё это снять. В ответ он в бешенстве начал меня выпихивать с криками: "Вон отсюда, забирай свои бумажки!" — и швырнул мои заявления. Девушки начали кричать: "Успокойся, успокойся!" Но он не унимался, ударил меня по лицу и руке, выбив мобильник. Я была в шоке, села в машину и вызвала полицию, а он уехал", — вспоминает Наталья.

Видео: Наталья Гаврилова

По совету полицейских Гаврилова сняла побои. На щеке у женщины был кровоподтёк, травмирован палец — копия акта освидетельствования есть в распоряжении редакции. В полиции "Клопс" сообщили, что приняли заявление по факту нападения, проводится проверка.

Дозвониться до руководителя УК ООО "Дом-Сервис" в течение рабочего дня не удалось. Сотрудница компании, взявшая трубку, на вопросы отвечать отказалась.

Что говорит юрист

Адвокат Дмитрий Матяж рекомендует Наталье приложить к заявлению в полицию акт судебно-медицинского освидетельствования и диск с видеозаписью избиения. Мужчине как минимум грозит административный штраф.

Женщина может подать в суд гражданский иск с требованием о возмещении морального вреда. Калининградка имеет право написать жалобы в Государственную жилищную инспекцию Калининградской области, управление Роспотребнадзора, Министерство регионального контроля (надзора) и требовать провести внеплановую проверку деятельности управляющей компании.

"Договор, который просила Наталья, физически может быть и не подписан между УК и собственниками квартир. Но если дом обслуживает управляющая компания, то она обязана выполнить определённые работы в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов и иными требованиями закона. Важно разобраться в сути требований, и если УК бездействует, то жильцы могут обратиться в суд", — говорит Матяж.

14 802