15:48
Автор:

Алиханов: На 6 млрд рублей дополнительных доходов вышли, но счастья как не было, так и нет

Алиханов: На 6 млрд рублей дополнительных доходов вышли, но счастья как не было, так и нет - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Поступления в региональный бюджет увеличились, но денег на ряд проектов так и не хватает.  Об этом губернатор области Антон Алиханов заявил на IV Гражданском форуме в Калининграде.   

"Это не может не радовать. С другой стороны, извините мне такой легкомысленный тон, счастья это не приносит. Где-то на шесть миллиардов дополнительных доходов за последний год мы вышли. Но счастья как не было, так и нет. У нас остаётся большой запас из тех инициатив, которые существуют. Они поддерживаются и в правительстве, и в обществе, но на это постоянно не хватает ресурсов. Мы делаем что-то и понимаем, что должны делать быстрее и качественнее", — признался глава региона.

Губернатор отметил, что на реализацию ряда инициатив в момент старта требуется "гораздо больше ресурсов, чем ранее". Среди них — цифровизация, сокращение числа чиновников и бюрократизации.

"С другой стороны, мы не всегда видим качественное использование наших общих с вами (потому что бюджет — это наши с вами налоги) ресурсов. К сожалению, имеют место быть коррупционные проявления в отдельных структурах. И, конечно, общественный и парламентский контроль — такие инструменты, которые позволят нам снижать уровень неэкономических потерь в нашем бюджете и позволят более качественно использовать ресурсы", — отметил Алиханов.

По требованию губернатора двух депутатов Черняховского окружного совета лишили мандатов в связи с коррупцией.

3 000
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
Обследованы: 50 611