11:31
Автор:

Стало известно, когда в регионе заработает программа финансирования бизнеса "Восток"

Фонд "Центр поддержки предпринимательства Калининградской области" ожидает, что программа льготного финансирования бизнеса в муниципалитетах области под рабочим названием "Восток" заработает в будущем году. Об этом на пресс-конференции рассказал глава фонда Кирилл Лило.

"Программа должна предусматривать особые условия финансирования. Процентная ставка планируется в диапазоне одного процента. Надеемся, что проект программы в ближайшее время будет одобрен. И первые средства на её реализацию рассчитываем, что будут выделены в 2020 году", — отметил Лило.

По его словам, программа будет предусматривать долгосрочное кредитование проектов на территории 11 муниципальных образований региона.

"Причём по отраслям там будет очень широкий список", — акцентировал внимание Лило, добавив, что пока идёт сбор заявок на проекты, которые смогут войти в программу.

Ожидается, что получателей льготных кредитов будут выбирать с помощью конкурсных процедур.

 "Потому что на все предложенные проекты пока финансирования недостаточно", — пояснил руководитель Центра поддержки предпринимательства Калининградской области.

Губернатор Антон Алиханов рассказал, что власти прорабатывают программу "Восток". Она предусматривает кредитование компаний, развивающих бизнес на востоке области, "по суперльготным ставкам".

767