Самым полезным для человека является ржаной хлеб. Об этом в интервью "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист предупредила, что ржаной хлеб далеко не всегда выпечен из ржи. Бывает, что производитель лукавит, используя на самом деле пшеничную муку и краситель. Поэтому всегда нужно полностью прочитывать состав продукта на упаковке.
Лучше, если булка выпечена из муки второго сорта или обдирной. Вообще, чем меньше ингредиентов, тем лучше, утверждает диетолог. Оптимально, если хлеб приготовлен из муки, воды и соли, как, например, восточный лаваш или средиземноморская пита.
За семь месяцев 2019 года хлеб в российских магазинах подорожал на 7,7% по сравнению с тем же периодом 2018-го. Цены на чёрный хлеб выросли на 9,6%.