06:32
Автор:

Патриарх Кирилл рассказал, с какими просьбами можно обращаться к богу

Патриарх Кирилл рассказал, с какими просьбами можно обращаться к богу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Для бога не существует больших или малых людских проблем, верующие могут обращаться к нему с любыми просьбами. Об этом заявил патриарх Кирилл во время Божественной литургии в московском храме Христа Спасителя в воскресенье, 6 октября.

Просить можно не только о прощении грехов или о спасении, но и о помощи в любых делах, даже самых незначительных. Для бога "есть только человек с совокупностью его потребностей", подчеркнул патриарх.

Бог "откликается своей любовью и своей милостью" как на великое, так и на незначительное, при условии существования связи, соединяющей человека с с ним. Речь идёт о вере, разъяснил глава РПЦ.

"И даже наши самые обыденные человеческие прошения, обращённые к нему с глубокой верой и надеждой, возвращаются к нам его благодатными дарами и его помощью", — отметил патриарх Московский и всея Руси.


Во время визита в Калининград в июне патриарх Кирилл освятил главный купол строящегося на проспекте Мира храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Как проходила церемония, можно посмотреть здесь.

2 299