09:24
Автор:

Учёные рассказали о вреде сырых овощей

Сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета. К такому выводу пришли учёные из Гарвардского университета в США, сообщает Nature Microbiology.

Исследование проводилось на грызунах, а затем и на людях. Участников разделили на группы, каждую из которых кормили одними и теми же продуктами, но в разном виде: сыром, жареном, отварном или тушёном. У участников эксперимента, питавшихся термически не обработанными продуктами, ухудшилось состояние микрофлоры кишечника. Приготовленные же овощи способствовали улучшению пищеварения.

Вредным для человека оказалось и мясо с большим сроком годности. По словам эксперта, с настороженностью следует относиться к так называемым элитным сортам. Труднее всего организм усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.

2 993