10:30
Автор:

Победителем второго сезона проекта "Голос. 60+" стал шахтёр из Донецка

Победителем второго сезона проекта "Голос. 60+" стал 69-летний шахтёр из Донецка Леонид Сергиенко. Итоги конкурса подвели в прямом эфире "Первого канала" в пятницу, 4 октября.

Видео: "Первый канал"

Подопечному Пелагеи отдали свои голоса 70,1% телезрителей. Леонид признался, что никогда раньше не выступал на профессиональной сцене.

"Мне бог дал три октавы — я и пою. Работал я в шахте 26 лет, не каждый сможет там работать", — рассказывал о себе победитель "Голоса".

Конкуренцию исполнителю из Донецкой области в финале проекта составили Елена Гурилёва и Владимир Лаптев из команды Михаила Боярского, Людмила Пахомова и Владимир Грицык, наставником которых выступила Валерия. За победу боролись подопечные Льва Лещенко Ольга и Галина Богдановы и Юрий Шиврин. Команду Пелаги также представлял Михаил Рыжов.

Шоу "Голос 60+" является адаптацией голландского проекта The Voice Senior. Конкурсантами могут стать исполнители старше 60 лет. В слепых прослушиваниях второго сезона участвовал житель Калининградской области. Победительницей первого шоу стала заслуженная артистка России Лидия Музалева из команды Пелагеи.

941