22:45
Автор:

Карнавал, неоновое шоу и история о любви: шесть причин посетить Фестиваль золотой тыквы

Карнавал, неоновое шоу и история о любви: шесть причин посетить Фестиваль золотой тыквы   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Фестиваль золотой тыквы, который пройдёт в п. Владимирово (до войны — Тарау) Багратионовского района в субботу, 5 октября, посвящён не только осеннему плоду, но и героине немецкой песни "Анхен из Тарау" —  девушке, жившей в этих краях 400 лет. Это первая из минимум шести причин, которые "Афиша Клопс" находит для посещения мероприятия.

1. Узнать красивую историю любви

Есть во Владимирово кирха Святой Катарины. Построили её 669 лет назад. По легенде, здесь венчалась прекрасная Анхен, дочь местного пастора. Поэт, звезда кёнигсбергского барокко Симон Дах, присутствовавший на церемонии, увидел девушку и влюбился с первого взгляда. Свою страсть он излил в стихотворении, которое затем было положено на музыку. Теперь "Анхен из Тарау" — популярная песня в Германии, Австрии, Швеции и других немецкоязычных странах.

Во время фестиваля кирху можно будет посетить бесплатно.

2. Попробовать тыквенные блюда

Тыква издавна славится полезными свойствами. Витамины и минералы, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, помогают бороться с депрессией. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из тыквы осенью как можно чаще. На празднике можно будет попробовать самые разнообразные угощения, приготовленные из этого плода.

3. Сделать яркое фото на память

Тыква — это не только вкусно и полезно, но ещё и красиво. На мероприятии будет много инсталляций, рядом с которыми можно фотографироваться. Фото получатся яркими.

4. Поучаствовать в карнавале

На фестиваль можно и нужно прийти в карнавальном костюме, говорят организаторы. 

5. Бесплатно посетить музей

Во время мероприятия вход в местный музей будет бесплатным. Помимо постоянной выставки, здесь будет представлена также специальная экспозиция. 

6. Увидеть лазерное и неоновое представления

В неоновом шоу выступит танцевальный коллектив из музейно-культурного центра. Костюмы танцоров во время представления будут менять цвет.

1 367