09:49
Автор:

Калининградец прострелил ногу бывшему бизнес-партнёру из-за долга в 9 млн рублей (видео с места ЧП)

Видео с места ЧП

Калининградец ранил бизнес-партнёра из-за долга в девять миллионов рублей. В отношении устроившего стрельбу в Ганзейском переулке мужчины возбуждено уголовное дело, сообщила "Клопс" начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

52-летнего жителя Калининграда подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 58-летнему знакомому. Рядом с домом потерпевшего злоумышленник выстрелил ему в ногу из обреза охотничьего ружья. Пострадавшего госпитализировали с тяжёлыми травмами.

"Данное деяние попадает под п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия". Расследование данного дела поручено следственными органами ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда", — сообщила Светлана Поставничая.

В полиции рассказали, что сразу после сообщения о выстрелах на место происшествия выдвинулись три экипажа. Нападавшего оперативно задержали. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда полковником полиции Романом Букреевым.

Полицейские изъяли обрез охотничьего ружья, патроны и отправили их на экспертизу. По предварительной информации, оружие не было зарегистрировано. Причиной конфликта между хорошо знакомыми людьми стал невозврат долга в девять миллионов рублей. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об аресте.

Мужчина выстрелил в своего знакомого 3 октября около 12:00 в районе частной застройки в Ганзейском переулке. Вскоре стало известно, что конфликт между бывшими компаньонами по бизнесу произошёл из-за крупного долга.

5 910