17:20
Автор:

"Во время съёмок я шутил с Мартиросяном": калининградец принял участие в первом сезоне шоу "Щас спою"

"Во время съёмок я шутил с Мартиросяном": калининградец принял участие в первом сезоне шоу "Щас спою" - Новости Калининграда | Фото: личный архив участника

Владимир Бочко стал единственным калининградцем, попавшим в первый сезон нового вокального проекта "Щас спою" на Первом канале. Программа выйдет в эфир 6 октября. Об участи в съёмках Владимир рассказал "Клопс".

Владимиру Бочко 25 лет. Он вырос в Калининграде, выучился на менеджера. Работал в строительной компании, в развлекательном комплексе "Планета". Два года назад перебрался в Москву.

Как попал на конкурс

В мае Владимир увидел проморолик передачи о людях, которые не умеют петь, но мечтают научиться. Заполнил анкету на сайте и получил приглашение на отборочный тур. Всего заявилось около 1200 человек со всей России.

"Из-за прожекторов, которые светили в лицо, было трудно различить лица членов жюри. Мы все волновались, кто-то даже паниковал из-за большого количества камер. С участниками общался сам Юрий Аксюта. Точно знаю, что ещё в составе жюри была Азиза Иргашева — продюсер шоу "Голос"", — рассказал Владимир.

Калининградец исполнил песню Сергея Трофимова "Ветер в голове" и оказался одним из 30 участников, попавших в финальную стадию проекта.

"Во время съёмок я шутил с Мартиросяном": калининградец принял участие в первом сезоне шоу "Щас спою" - Новости Калининграда | Фото: личный архив участника

Как шли съёмки и занятия

Сама программа с июня по сентябрь снималась в Санкт-Петербурге. Всё это время конкурсанты занимались вокалом и актёрским мастерством в продюсерском центре Игоря Матвиенко, получали обязательное домашнее задание.

"Вокалом с нами занимались Лика Рамус и Оксана Сечмен. Это очень известные преподаватели, часовое занятие с каждым из них стоит минимум 5000 рублей. Мы учились у них два раза в неделю. Также были занятия по актёрскому мастерству с Андреем Дрозниным и Еленой Колесниковой", — поделился впечатлениями Владимир.

Пошутил с Мартиросяном

За время съёмок проекта Владимиру удалось пообщаться с некоторыми медийными персонажами, в том числе с Гариком Мартиросяном, который вёл программу в свойственной ему шутливой манере.

"С Гариком у нас произошёл забавный диалог на сцене во время съёмок. Не знаю, будет ли это в эфире. Он спросил меня: "У вас совсем нет слуха?" Я не растерялся и ответил ему в той же манере: "Ну почему же нет? Я же вас слышу!" Гарик и зрители в зале рассмеялись", — вспоминает Владимир Бочко.

Что покажут по телевизору

Финальные песни для конкурсантов выбирали наставники. Владимиру снова предложили исполнить композицию Сергея Трофимова, на этот раз это были "Снегири".

"Всего по Первому каналу покажут шесть выпусков шоу "Щас спою". В каждом по пять участников. Как таковых победителей не будет. Зрительским голосованием из каждой пятёрки выберут по одному лауреату. Пока не могу сказать, попал ли я в их число", — признался конкурсант.

"Во время съёмок я шутил с Мартиросяном": калининградец принял участие в первом сезоне шоу "Щас спою" - Новости Калининграда | Фото: личный архив участника

"Петь меня научили"

Молодой человек считает, что получил колоссальный опыт, который пригодится в жизни. Он перестал бояться сцену и зрителей, чувствует себя раскрепощённо.

"Я с уверенностью могу сказать, что петь меня научили, хоть за такой короткий промежуток времени это невозможно. Но занятия дали очень много. Я научился по-другому чувствовать музыку. Навыки, которые дали преподаватели — это грандиозный опыт. Такого никогда не повторится", — резюмировал Владимир.

Премьера музыкального проекта "Щас спою" состоится на Первом канале в воскресенье, 6 октября, в 18:15.

1 419