13:10
Автор:

Калининградцы собирают деньги на помощь 17-летнему подростку с раком крови

Влад Шевелёв | Фото из личного архива героя публикации
Влад Шевелёв Фото из личного архива героя публикации

Калининградцы собирают деньги на помощь 17-летнему Владиславу Шевелёву, страдающему острым миелобластным лейкозом. Об этом родные подростка сообщают "ВКонтакте".

Подросток борется с болезнью с ноября 2016 года. Молодой человек лечился в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии Белоруссии, сейчас у Владислава ремиссия. Каждые три месяца Влад проходит контрольные обследования в соседней стране, семья оплачивала поездки самостоятельно. Во время последнего осмотра у пациента обнаружили воспаление лёгких и начали лечение.

"К таким дополнительным тратам мы не были готовы, взять такую сумму нам негде. В начале октября нам было необходимо провести повторное освидетельствование на инвалидность, а для этого Владу необходимо как можно быстрее пройти комиссию в Калининграде. Но в таком состоянии покидать клинику Владу нельзя, необходимо завершить лечение пневмонии", — поделились родные калининградца.

Семье требуется тысяча долларов (около 65 тысяч рублей). Средства пойдут на оплату лечения в Белоруссии. Влад принимает антибиотики и противогрибковые препараты. В пятницу запланировано контрольная компьютерная томография лёгких и анализы. Деньги необходимо собрать до 7 октября.

Владиславу собирали средства на лечение рака крови в 2017 году. Неизвестный благотворитель перечислил калининградцу 1,2 млн рублей.

835