Лекарственная безопасность и новые рабочие места: под Багратионовском открылся цех по производству фармацевтических субстанций

Лекарственная безопасность и новые рабочие места: под Багратионовском открылся цех по производству фармацевтических субстанций - Новости Калининграда

В индустриальном парке "Экобалтик" под Багратионовском открылся цех по производству фармацевтических субстанций. Предприятие появилось на площадке "Инфамед К", выпускающей "Мирамистин". Введение в эксплуатацию данного цеха позволило резидентам парка выстроить полный технологический цикл выпуска лекарственных препаратов "от субстанций до упаковки". Об этом "Клопс" рассказал замдиректора по развитию "Инфамед К" Андрей Горохов на открытии цеха во вторник, 1 октября.

"Цех субстанций — очень важное дело, но это только начало большого пути, который нам предстоит. Важно, чтобы бренд калининградской фармы стал знаком и залогом высокого качества", — подчеркнул Горохов.

Лекарственная безопасность и новые рабочие места: под Багратионовском открылся цех по производству фармацевтических субстанций - Новости Калининграда

Новое производство оснащено высокотехнологичным оборудованием. Как рассказал генеральный директор швейцарской компании Büchiglasuster Сильвио Бюхи, поставивший технику для цеха субстанций:

"Успешно проведены все необходимые испытания технического оснащения предприятия. Его открытие является началом развития тонкой органической химии в Калининградской области".

Андрей Горохов уточнил, что воспользоваться услугами нового предприятия смогут не только резиденты технопарка, но и любой отечественный производитель. Кроме того, продукция индустриального парка сейчас сертифицируется на соответствие европейским требованиям GMP и через два-три года может экспортироваться в страны ЕС.

Лекарственная безопасность и новые рабочие места: под Багратионовском открылся цех по производству фармацевтических субстанций - Новости Калининграда

На открытии присутствовала спикер калининградской областной думы Марина Оргеева. Глава регионального парламента рассказала о важности производства для региона.

"Предприятие играет большую роль для России — это прежде всего лекарственная безопасность страны. Но я хотела бы рассказать о значимости парка для региона. С 2014 года и по сегодняшний день производственная площадка "Экобалтик" активно развивается, благодаря чему отчисляются сотни миллионов в местный бюджет ежегодно. В "Экобалтике" уже трудится 350 человек. В цехе будут созданы дополнительно сорок рабочих мест, в том числе высокотехнологичных", — сказала Оргеева.

Компания также выполняет важные социальные функции, на днях руководство парка подписало соглашение по созданию в "Школе будущего" в Большом Исаково Центра химических профессий, где ребята будут изучать медицинские и фармацевтические специальности.

"Инфамед К" производит антисептики нового поколения. Отечественная разработка стала популярной в России и за рубежом. В дальнейшем продукция калининградской фармкомпании появится в странах ЕС, Китае, Вьетнаме, Северной Африке.

Партнерский материал

3 369