14:37
Автор:

На северо-запад России обрушился циклон "Мортимер"

На северо-запад России обрушился циклон "Мортимер", который принёс из Европы ураганный ветер и ливни. Об этом сообщают "Метеовести".

Шторм прошёлся по Ленинградской области, где повалил деревья и светофоры, затопил парки и оборвал линии электропередач. Уровень воды в Финском заливе у Санкт-Петербурга поднялся на метр.

В среду, 2 октября, циклон "Мортимер" продолжил двигаться вглубь страны и накрыл северные регионы. По прогнозам синоптиков, в Вологодской, Архангельской и Кировской областях, Пермском крае, Карелии и Республике Коми порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.

Непогода принесёт северо-западу России холод из акватории Баренцева моря. К пятнице арктический воздух достигнет центральных регионов, в выходные температура понизится в Крыму и низовьях Дона.

"Мортимер" ранее обрушился на европейские страны. В Германии из-за непогоды отменили десятки авиарейсов и остановили движение скоростных поездов, в Австрии и Чехии скорость ветра достигала 30-34 м/с. В Польше из-за урагана погиб человек, 18 ранены.

1 019