16:59
Автор:

На Острове разделили автобусную и трамвайную остановки

На Острове разделили автобусную и трамвайную остановки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининграде на ул. Октябрьской разделили автобусную и трамвайную остановки. Пассажиры вынуждены метаться между транспортом, сообщили "Клопс" местные жители.

"На Острове поменяли остановку. От трамвайной до автобусной — 50 метров. Люди бегут с колясками, на каблуках, чтобы успеть зайти в салон", — рассказала редакции Ксения.

Местный житель Евгений пожаловался, что заранее о переносе остановки известно не было.

"Всё случилось, как у нас это часто бывает, без предупреждения. Просто автобусы перестали останавливать там, где это было всегда, приходится утро начинать с пробежки", — отмечает горожанин.

Ситуацию прокомментировали в администрации Калининграда. В мэрии рассказали, что остановки вскоре снова воссоединятся. По ГОСТу они должны находиться за перекрёстком.

"При строительстве ул. Октябрьской сделали заездной карман и поставили павильон после Солнечного бульвара для пассажиров автобусов. Остановка напротив Рыбной деревни исторически была трамвайной. Поскольку два места ожидания не удобно людям, приняли решение, что на месте нерегулируемого пешеходного перехода за счёт средств синагоги поставят светофор, а павильон перенесём на место, где люди привыкли ждать транспорт", — рассказал начальник отдела пассажирского транспорта мэрии Александр Химич.

В 2018 году в центре Калининграда начали действовать новые остановки для междугородных автобусов. Отсутствие информации о них привело к путанице среди водителей и пассажиров.

629