16:54
Автор:

Андрей Ермак рассказал, на каких погранпереходах в Калининградской области не избежать очередей

Очередей на погранпереходе Советск — Панемуне всегда будет трудно избежать, это связано с особенностями пункта. Такое заявление сделал глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак во время круглого стола в понедельник, 30 сентября.

“Проблема в чём? В том, что это мост. Как бы ты там открыл там пять “колеек”, десять, хоть сто — всё равно они все поедут на мост. И всё равно встанут — это особенность этого перехода”, — сказал Ермак.

Также министр подчеркнул, что “глобальных проблем”, которые были в регионе, когда электронные визы только ввели, уже нет.

“Таможня отменила документ, который называется объяснительная (он требовался помимо декларации). Декларацию теперь можно скачать в электронном виде и заполнить заранее. В Ниде дали право сотрудникам (погранперехода, — прим. ред) принимать самостоятельное решение об открытии дополнительных полос. Вот при мне было, я стоял полтора часа всего, так как они увидели, что много народу скапливается, и сразу открыли полосы, по которым автобусы обычно ходят, наладили реверсивное движение — и всё”,  — пояснил глава регионального минтуризма.

Ермак назвал основную проблему при оформлении электронных виз иностранцами.

3 065