13:39
Автор:

Какие улицы в Калининграде отремонтируют в 2020 году

Какие улицы в Калининграде отремонтируют в 2020 году - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В 2020 году в Калининграде по нацпрограмме "Безопасные и качественные автодороги" отремонтируют шесть улиц. Ещё две — на средства региона,  сообщила "Клопс" министр инфраструктуры области Елена Дятлова.

"В 2020 году отремонтируем ул. Багратиона (от Ленинского проспекта до Октябрьской). В районе ул. Песочной будет понижение трамвайных путей, чтобы у водителей не было принудительной остановки. Кроме того, приведём в порядок ул. Инженерную, Клиническую, Батальную (от Кошевого до Судостроительной) и Лесную. Закончится ремонт ул. Киевской, Лукашова, Дачной и Гагарина", — перечислила Дятлова.

Министр добавила, что губернатор Антон Алиханов принял решение начать ремонт ул. Карташева и Катина. Их приведут в порядок за счёт средств областного дорожного фонда.

"По этим двум улицам всё зависит от администрации Калининграда: проектная документация есть, но нужно оформлять земельно-имущественные отношения. Где-то необходимо освободить участки", — пояснила глава ведомства.

Интервью с министром развития инфраструктуры Калининградской области Еленой Дятловой читайте на "Клопс" в понедельник, 30 сентября.

В этом году в Калининграде работы ведутся на нескольких крупных улицах. Ремонтируются Киевская и Горького. 

11 924