13:15
Автор:

Разведчики Балтфлота отработали парашютные прыжки с 800-метровой высоты

Разведчики Балтфлота отработали парашютные прыжки с 800-метровой высоты - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Разведчики соединений морской пехоты и морского спецназа отработали прыжки с парашютом из боевых вертолётов Ми-8 с высоты 800 метров. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Тренировки прошли на полигоне в Калининградской области. Военнослужащие тренировались на парашютно-десантных системах, в том числе управляемых "Мальва" и "Арбалет". Прыжки выполнялись в полном боевом снаряжении в светлое и тёмное время суток.

"Морские пехотинцы после приземления оттачивают навыки захвата пленных, ведение разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, применения современной топографической системы контроля и навигации", — добавили в пресс-службе.

Тренировки проводятся почти ежедневно. До конца следующей недели разведчикам предстоит совершить ещё около 150 прыжков.

Весной в Калининградской области спецназовцы Балтийского флота учились десантироваться с борта транспортно-боевых Ми-8 в беспосадочном режиме. Военные отрабатывали прыжки с высоты 2–3 м при зависании вертолёта и при движении винтокрылой машины со скоростью до 10 км/ч.

912